数年前にホームベーカリーをコストコで購入したのですが、めちゃくちゃ使い辛くてすぐに返品しました。
お友達のお家では、パンを焼いたりお餅をついたりしてうらやましかったのですが、彼女は日本で購入したということなので、次回の里帰りの際に日本で購入することを決意しました。
・・・が。
マルカイで象印のミニホームベーカリーを発見しました。 1斤用なのでコンパクトだし軽いし、iPhoneで価格チェックしたところ、マルカイが一番安い!・・・ので衝動買いしてしまいました。
さっそく家に帰って餅米を二合炊き、生地コースでお餅が滑らかになるまでこねました。
クックパッドに沢山レシピがありました。 参考までに、ここ。
アメリカ在住の人がこんな素晴らしいレポートも載せてくれてました。
翌朝はミルクパンを焼きました。
材料を入れてスイッチオンしただけで、焼きたてのこんな美味しいパンができるー。
日本のふっくらした食パンだー。
欧米のアーティシャンブレッドも大好きなんですけどね。 会社の弁護士が、すすめてくれてる本があるのですが、この本だとアーティシャンブレッドを失敗せずに作れると宣言してました。 ちなみにサイトはここ。
スロークッカーで甘いパンを作るという素晴らしい裏技も紹介されてます。
あ、ちなみに今回買ったホームベーカリーはこれです。
最近のコメント