数年前にお友達のLeiさんが送ってくれたパンとお菓子作りの本が、またものすごい勢いで役立ってます。 初めての人がパン作りを挑戦しても、てごねでとても美味しくできる本なのです! 私の場合は夏でないと発酵が遅いことと、オーブンが発酵用の熱を保てる作りではないので、本当に時間があるときしかパン作りをしなかったのに、象印くんのおかげで生地を簡単に作れるので最近ものすごい勢いでパン作りがマイブームです。
ダイエットを開始してからは、糖質をなるべく控えているので以前のようにパクパクとは食べれませんが、週末は少しだけダイエットをお休みして食べてます。 それでも炭水化物の消費量は以前の半分くらいかな。
ホットドックパンは、ブンにもジェイクにも大好評でした。
トップで紹介した本にてごねでの作り方が詳しく載ってます。
最近のコメント