昨夜夜更かししたので、今朝はゆっくり起きました。
休日なので、この私がめずらしく朝からパンを焼きました。
ハム&チーズパン、なかなか上手に焼けました。 大好きな「藤原家の毎日家ごはん。」のミキママさんのレシピをアレンジ。
彼女の料理、簡単で美味しいので最高! 夏の暖かい日だったら室温でもパンの発酵はうまくいくのですが、このとき結構寒いくらいの涼しい気候だったので、初めに作ったパンがぜんぜん膨らまなくてがっかり。 もったいないけど、リベンジトライで二回目のパンはアイナ・ガーテンさんのテクニックを使い始めにイースト菌を温かい砂糖水につけてしっかり起こしてから、小麦粉と混ぜたらうまく発酵したのでよかったです。
夕方にはイアンとロセリンを呼んで我が家でまたバーベキュー。 新しく買ったWeberのグリル、超役立ってます!
今回も美味しかったですー。 桃のグリル、初めて食べたけどはまりそう。
ご飯の後、まったりした後ピクニックマットを持参して近所の公園までみんなで歩いて行き、夜の公園の芝生の上で、独立記念日の花火を楽しみました。
最近のコメント