ラムちゃんの紹介で知ったウィートベリーという麦の外皮だけが除かれた小麦粉になる前の状態の穀物にはまってます。
歯ごたえがあり、栄養価も高く、おいしい!
ラムちゃんはサラダにしてくれたのですが、私ったらすごいことをしました。
煮汁もそば茶のように栄養があるんじゃないかと勝手に判断し、煮汁にウィートベリーを入れて、味付きの細切り昆布を混ぜて食べたら・・・
おいしい! 和風なスープにこの食感絶妙!
南カリフォルニア在住のワーキングマミーです。
WB+昆布!!!
美味しいかも!!!
これ、頂です。 今度和風仕立てで食べてみるね。
投稿情報: さとまゆ | 2010年5 月 7日 (金) 23:38
>ラムちゃん
ども。 今日のお昼はChard、ニンジン、ウィートベリーのおひたしサラダ。 こんな組み合わせ、今までだったら絶対に考えつく事も無かったけど・・・。 ホールフーズ万歳!だね。 歯ごたえがあるから、サラダのトッピングでも使えるね!
投稿情報: Miki | 2010年5 月 9日 (日) 14:53