アメリカに来てからは、「この国のパン屋さん事情ヤバイよ・・・」と本気で思ってたのですが、その判断の45%は自分の心の中にあるパンに対する鎖国心が原因だったことが分かりました。「日本のパンが一番だよ!」と思い込んでいたのです。
日本のパンといえば、とにかくふわふわ~もっちり~というパンですが、多国籍文化がグルングルンと交じり合ってるアメリカでは、注意深く周りを見てみるといろんな国のパンが食べれるところがあるのです。
そして最近になって思い始めたのですが、ふわふわパンももちろん美味しいけど、素材の美味しさがよぉぉく分かるのは、白いパンよりも黒いパン(ハイジ、ごめんね!)。 全粒粉系のパンが美味しいのは、ちょっと遠いのですが行きつけの美容師さん情報で知った、Con Paneです。
月曜日に初めて行きましたが、火曜日からずーっとここのパンのことが頭から離れないほど、美味しいです。
ベジタブル・サンドイッチが最高です。
私が買ったのはこのMulti Grainのパンですが、すごぉぉく美味しかったです!
最近のコメント