朝は、小鳥のさえずりで目が覚めました。 それも大合唱。
スッキリと起きることができました。
Hさんがほうじ茶を入れてくれて、これがまた最高に美味しかった。 自然の中にいると、朝のお茶も格別なんですよね。
今日はチェックアウトの日なので、朝は主に片付けをし、朝食はブレックファースト・ブリトー(タマネギやピーマン、ハムの入ったオムレツをグリルで温めたトルティーヤに巻く)をみんなで食べました。
ご飯の後は、みんなで手作りアイスクリームを作りました。
アイスメーカーのボールの中心にハーフ&ハーフ(生クリーム50%牛乳50%)、砂糖、バニラエッセンスを入れて、周りにロックソルトと氷を入れて、ゴロゴロと転がします。
こういうキャンプらしいアクティビティーを準備して来たのはもちろんのんちゃん先生。(保育園の先生です)
大きめのアイスメーカーボールなので、30分〜40分かかりましたが、大人も参加してなんとか出来上がりました。
この後はチェックアウトを済ませて、ピクニックエリアに行き、卓上コンロで昨日のカレーを温めてみんなでお昼を食べました。 カレーは二日目が美味しいのだ!
お腹もいっぱいになりましたが、自然の中で遊んで最高な気分になれました。
妹たちが去年からキャンプにはまってますが、彼女達がキャンプに魅了されている理由が分かりました。 これからキャンプにはまりそうです〜
最近のコメント